2010年07月17日

ラジエントクッキングヒーター



IMGP1151.JPG


ここのところラジエントクッキングヒーターが活況を呈しています。

上の写真は7月13日のラジエントヒーター説明会、

この時はメーカーの担当者が来て、

その特徴や今なぜラジエントヒーター

なのかを詳しく説明してくれ、

その特徴を良く生かした料理を

何点か作ってくれ、それをみんなで試食しました。



下の写真は今日(7月17日)開催したみんなで作る

ラジエントヒーター料理教室です。

作ったのは鯖の塩焼きとモヤシの天ぷら、

にんじんたまねぎのかき揚げ、そして茄子揚げです。

みなさんその色の美しさと素材の生きたおいしさと

油の減らないことに感動していました。

鯖はお客様が自分でどうしても魚が食べたいからと、

来る途中のスーパーで買ってきてくれたものでした。

生鯖でしたから軽く塩をして焼きましたが、

これも感動的なおいしさでした。

オール電化住宅といったら

IHクッキングヒーターが標準ですが、

「ラジエントクッキングヒーター」優れものですよ!


IMGP1167.JPG

IMGP1169.JPG


posted by ハッピーハッピー at 19:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。